ヘルシーで満足!!豚ロースの2種おもしろロール☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 4枚
- こんにゃく(ボイルし醤油をふりかける) 1/3
- なす(たて半分にし4~5切れ) 1/2
- 片栗粉 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 下調理したこんにゃくを適当な大きさにきります(さいころ)。なすとこんにゃくを片栗粉をさっとふりかけた豚ロースで巻きます。
- 2 フライパンに油を少しひき1を蓋をして焼きます。中まで火が通ったら一度、火を止めて、味付けに醤油、みりんを入れ再度、火を中火にしてからめます。
きっかけ
お肉だけではなく豆腐、こんにゃく、野菜などをアレンジしてボリュウム感を持たせることでヘルシーで食べごたえのあるメインになります!
おいしくなるコツ
煮汁はこがさない様に火加減に気をつけながら、お肉にからめていきます。
- レシピID:1670001808
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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