時短簡単!カニカマ旨味葱だれonキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長葱を小口切りしてカニカマを半分に切ってほぐし◎を合わせてレンジで1分加熱
↓
味噌を混ぜて粗熱を取り
↓
マヨを混ぜる -
2
キャベツを千切りにしてお皿に盛り、
①をかけたら出来上がり♪ - 3 ✿山椒がお好きな方は軽く少々、2振り程度+どうぞ
きっかけ
台所に立つ気になれなかった震災からの1週間、とにかく簡単で時短で仕上がる料理を作った日々。 あまりに手抜きすぎて、うえッってのもありつつもww今後も作りたいな(簡単なのに美味しいな)思えたものをUP
おいしくなるコツ
たっぷりのキャベツを合わせて食べる用なので、タレだけだと当然濃いです。 写真を参考にた~っぷりのキャベツをもりもり食べて下さいね
- レシピID:1670001574
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 旨味タレかけ千切りキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ayureo* 2011.04.06 17:31
生キャベツにのせるからキャベツの食感も残ってシャキシャキキャベツにタレ絡ませてる内に
バクバク食進んじゃうよね♡(。→ˇ艸←)
青葱でも勿論ばっちり◎緑がはえてとっても綺麗な仕上がりになってました。
彩り参考になりますっっいつも本当素敵に有難う!!
やっぱりこうして感想をもらえるのって生きがい?大袈裟?UPしたかいがあったぁぁって
本当嬉しいです。。・:*:・(*´▽`*人)。・:*:・追加コメまで頂き有難う! -
イク9110 2011.04.06 16:30
イクです。「つくったよ」レポートの追伸です。長葱不足で「青葱」で補充しました。長葱のシャキシャキ感も、イイですねぇ~(*゜∀゜)。夕飯用に作ったのに、お昼に私が1/3はペロリと食べちゃった(*⌒-⌒*)ゞ。【次は「アレ!」作ろう!】って決めているレシピが有るので、レポ待っててネ♪
いつも、美味しいものを有難う・・m(_ _)m。
カニカマの旨味が染みでた旨味深いとろみある葱タレを、千切りキャベツにかけるだけ。。
あと1品…にぜひ♪