手軽に春菊の胡麻和え レシピ・作り方

手軽に春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
himawario
himawario
めんつゆが無い時はしょうゆでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を茹でます。
    沸騰したお湯にお塩をいれて、茎の部分だけ入れてしばらくおきます。
    そして葉っぱの部分も10秒くらい?つけて冷水につけて冷まします。
  2. 2 ぎゅっと絞って切って。
    またぎゅっと絞ってめんつゆ、マヨネーズ、すりごまを和えて完成!

きっかけ

春菊嫌いのだんなちゃんにも食べやすいお味に。

  • レシピID:1670001278
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
himawario
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る