メレンゲで!レモンミルクアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボールなどにジャム、牛乳、生クリームレモン汁を入れ混ぜ合わせる。
-
2
別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
軽く角がたつ程度。 - 3 2,3回に分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
- 4 レモンジャムが沈みそうな場合は途中でかるく混ぜると良い。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りのレモンジャムを使って、さっぱりしたアイスクリームを作りました。