メレンゲで!レモンミルクアイスクリーム レシピ・作り方

メレンゲで!レモンミルクアイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
メレンゲ効果でヘルシー&簡単です。
手作りのレモンジャムを使って、さっぱりしたアイスクリームを作りました。

材料(4~6人分)

  • レモンジャム ID1670000384 160g
  • 牛乳 200g
  • 生クリーム 50g
  • 卵白 2個分(60g)
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 15g

作り方

  1. 1 ボールなどにジャム、牛乳、生クリームレモン汁を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボールに卵白と砂糖でメレンゲを作る。
    軽く角がたつ程度。
  3. 3 2,3回に分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫で固める。
  4. 4 レモンジャムが沈みそうな場合は途中でかるく混ぜると良い。

きっかけ

レモンジャムを活用

  • レシピID:1670001155
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る