生クリーム消費!の生クリームパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 50g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 生クリームと砂糖をボウルに入れ、5分立てくらいにあわ立てる
- 2 卵3個を割りいれて更にあわ立てる
- 3 ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる
- 4 180度で35分焼く
きっかけ
バレンタインに購入した生クリームの期限が迫っていたので
おいしくなるコツ
簡単にできます! タカナシの純生クリーム35がおすすめ!
- レシピID:1670001023
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 生クリームのパウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ritoa2021/09/18 20:42作りましたー!
器が小さく爆発しましたが
味は凄く美味しかったです(ノ≧ڡ≦)☆ -
tomato and kiwi2021/05/24 18:47簡単なのにふわふわでとても美味しかったです♪
生クリーム、いいですね。 -
楽天はまこ2021/02/08 00:02美味しく出来ました♪
-
emma10152017/02/25 18:59生クリームが200㏄だったので、2つに分けて、1つにラムレーズンを入れてみました。
簡単にできて、ふわふわで、とても美味しかったです。
ありがとうございます♡
で代用できますのでぜひ!