牛と羊のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

牛と羊のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
赤身が多いラム肉は高タンパクでダイエットにはピッタリ!
牛肉と羊肉の旨味が凝縮された絶品コラボ鍋です。

材料(5人分)

  • ラム肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • キャベツ 5枚
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/4個
  • 1.5リットル
  • ポン酢 適量
  • ラムしゃぶのたれ 適量

作り方

  1. 1 キャベツとラム肉を交互に重ね、肉を挟んだキャベツを土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
  2. 2 白菜と牛肉を交互に重ね、肉を挟んだ白菜を土鍋の深さに入る長さに切り分けます。
  3. 3 肉を挟んだキャベツ・白菜を鍋に並べて敷き詰めていきます。
  4. 4 水を加えて煮立て、ふたをして蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000484
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 節約 簡単 蒸し鍋
料理名
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る