マーブルチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- マーガリン 25g
- 牛乳 大1.5
- マーブルチョコ 30粒前後
作り方
-
1
マーガリンはレンジ500w10秒ほど加熱し、溶かしておく。
卵、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜる。 - 2 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる。
-
3
オーブンは170度に余熱する。
カップの7割ほど生地を流し入れ、マーブルチョコをのせる。 -
4
15~20分くらいで様子を見ながら焼く。
竹串で生焼けがないか確認出来たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません