激ウマ~!!☆ 温玉とろ~りの牛スジ煮込み丼~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆水・砂糖・醤油・お酒 200cc・大匙2・大匙2・大匙1
- ☆ 牛筋肉(一口大にカット) 300g
- こんにゃく(小さくカット) 1/2P
- 〇刻みネギ・紅生姜・温玉・ごま 小匙1・少々・2個~・少々
- 熱々ご飯 お椀に1杯分
作り方
- 1 圧力鍋に☆を入れ各ご家庭の設定で圧を掛けます♪
- 2 圧が下がったら こんにゃくを加え 煮詰めます♪
- 3 熱々ご飯に 〇のトッピングを乗せ出来上がり~♪
きっかけ
いつもはおつまみにしていましたが 丼で食べたら美味しいよね~っていう事で 作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
煮詰める時 焦げないよう気をつけて下さいね♪
- レシピID:1660009765
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- ぎゅうすじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいに決まってるね(*^_^*)