激ウマ~!!☆ 温玉とろ~りの牛スジ煮込み丼~♪ レシピ・作り方

激ウマ~!!☆ 温玉とろ~りの牛スジ煮込み丼~♪
  • 約1時間
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
柔らか牛スジ煮込みに温玉のっけ~♪

美味しいに決まってるね(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ☆水・砂糖・醤油・お酒 200cc・大匙2・大匙2・大匙1
  • ☆ 牛筋肉(一口大にカット) 300g
  • こんにゃく(小さくカット) 1/2P
  • 〇刻みネギ・紅生姜・温玉・ごま 小匙1・少々・2個~・少々
  • 熱々ご飯 お椀に1杯分

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆を入れ各ご家庭の設定で圧を掛けます♪
  2. 2 圧が下がったら こんにゃくを加え 煮詰めます♪
  3. 3 熱々ご飯に 〇のトッピングを乗せ出来上がり~♪

きっかけ

いつもはおつまみにしていましたが 丼で食べたら美味しいよね~っていう事で 作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

煮詰める時 焦げないよう気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1660009765
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
関連キーワード
ギュウスジ丼 ぎゅうすじ おつまみ 簡単ご飯
料理名
ぎゅうすじ丼
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る