かんたん★クレープ生地 レシピ・作り方
材料(2(5枚分)人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて、泡だて器でとく。牛乳と砂糖とバター(レンジ500W15秒チンして柔らかくしたもの)も入れてさらによく混ぜます。
- 2 薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
- 3 よく混ぜたら、網でこして、冷蔵庫で30分休ませる。
- 4 フライパンを弱火に熱して、サラダ油をひいたら、生地をうすく伸ばし入れる。周りが乾いてきたらフライ返しで裏返す。
- 5 裏返してから、弱火のまま30秒焼いたら皿に出す。
- 6 好みの具を巻いて食べます‼
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません