かんたん★クレープ生地 レシピ・作り方

かんたん★クレープ生地
  • 約1時間
にゃじママ
にゃじママ
たくさん作るときは、材料をすべて2倍にしてください。

材料(2(5枚分)人分)

  • 1個
  • 牛乳 120ml
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて、泡だて器でとく。牛乳と砂糖とバター(レンジ500W15秒チンして柔らかくしたもの)も入れてさらによく混ぜます。
  2. 2 薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら、網でこして、冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4 フライパンを弱火に熱して、サラダ油をひいたら、生地をうすく伸ばし入れる。周りが乾いてきたらフライ返しで裏返す。
  5. 5 裏返してから、弱火のまま30秒焼いたら皿に出す。
  6. 6 好みの具を巻いて食べます‼

きっかけ

子供がクレープ大好きなので

  • レシピID:1660008373
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る