❤︎簡単❤︎チーズ入りじゃがいもモチ❤︎時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き包丁で適度な大きさに切り耐熱容器、又はビニール袋などに入れ5分程チンします☆
-
2
加熱して柔らかくなったじゃがいもに片栗粉、塩、牛乳or塩を入れ潰して行きます。
火が通ってるのですぐ綺麗に潰れますよ☆ -
3
ここで耐熱容器の小技。
この様に作る数分に切れ目を入れると一つの大きさが均等に♪
(私が料理下手なだけでした(笑)) - 4 とろけるチーズ、又はピザ用チーズを真ん中に入れ丸めていきます❀.(*´◡`*)❀.
- 5 マーガリンやバター又は油をしいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼き完成です!!
きっかけ
元々たまに作ってたのですが最近コンビニに進出してるみたいで友達が作り方教えてとの事で作ってみました ٩(ˊᗜˋ*)و コンビニのじゃがモチは揚げてあるらしいです、、気になりますw
おいしくなるコツ
チーズなしでもおいしいのでチーズがいらない方はチーズ工程を省いてくださいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- レシピID:1660007811
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません