アーモンドミルクとイチジクの食パン 白パン機能 レシピ・作り方
材料(3/4斤人分)
- a.強力粉 220g
- a.塩 小匙1
- a.フィグバター(イチジクジャム代用) 50〜60g
- a.無塩バター 25g
- a.アーモンドミルク 160cc
- ドライイースト 小匙1
- *スチーム用 水 100ml
作り方
- 1 こちらのフィグバターを使用しました。
-
2
ドライイーストは規定の場所にセットします。
aをケースにいれセットします。 -
3
パナソニックのホームベーカリーを使用。
『スチーム/ハーフ』を選び、『白パン』を選びスタート。90分後に音が鳴ったら、パン生地を取り出します。このときに取り消しは押しません。 -
4
ケースから取り出して、ケースの羽をとってきれいに洗い水を入れます。
ケースに、スチーム用の水を入れます。 -
5
パン生地の成型をします。ガス抜きをしてから2つに分け丸めます。
丸めたとじ目がとじ目が下になるようにスチームケースに入れます。
再スタートを押します。こんな感じに焼けます。 - 6 スチームケースから取り出して網などの上で冷ましたら出来上がりです。
きっかけ
フィグバターを付けて食べていたのですが、中に入れてみようと思いました。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクを使う事で、あっさりと仕上がると思います。
- レシピID:1660007691
- 公開日:2015/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません