アーモンドミルクとイチジクの食パン 白パン機能 レシピ・作り方

アーモンドミルクとイチジクの食パン 白パン機能
  • 1時間以上
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
イチジクの香がふんわりとして、次の日でもふわふわがうれしい白パン機能の食パンです。

材料(3/4斤人分)

  • a.強力粉 220g
  • a.塩 小匙1
  • a.フィグバター(イチジクジャム代用) 50〜60g
  • a.無塩バター 25g
  • a.アーモンドミルク 160cc
  • ドライイースト 小匙1
  • *スチーム用 水 100ml

作り方

  1. 1 こちらのフィグバターを使用しました。
  2. 2 ドライイーストは規定の場所にセットします。
    aをケースにいれセットします。
  3. 3 パナソニックのホームベーカリーを使用。
    『スチーム/ハーフ』を選び、『白パン』を選びスタート。90分後に音が鳴ったら、パン生地を取り出します。このときに取り消しは押しません。
  4. 4 ケースから取り出して、ケースの羽をとってきれいに洗い水を入れます。
    ケースに、スチーム用の水を入れます。
  5. 5 パン生地の成型をします。ガス抜きをしてから2つに分け丸めます。
    丸めたとじ目がとじ目が下になるようにスチームケースに入れます。
    再スタートを押します。こんな感じに焼けます。
  6. 6 スチームケースから取り出して網などの上で冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

フィグバターを付けて食べていたのですが、中に入れてみようと思いました。

おいしくなるコツ

アーモンドミルクを使う事で、あっさりと仕上がると思います。

  • レシピID:1660007691
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなしその他イチジクホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
パナソニック ホームベーカリー イチジク アーモンド
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る