和風☆モロヘイヤ&キノコスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(お好みの固さに茹でます) 200g~
- ☆1ベーコン(食べ易いサイズにカット) 80g
- ☆2シメジ・マイタケ・エノキ 55g・80g・80g
- 〇 麺汁・水・塩・胡椒 大匙1・大匙2・少量・少々
- モロヘイヤ(刻んでレンジでチン♪) 25g
- 油 大匙1
- (仕上げ)バター・麺汁 10g・大匙1
作り方
- 1 フライパンに油をひき ☆1とばらしたキノコ類の☆2を炒めます。
-
2
〇の調味料を加え更に炒めます。
仕上げにバター・麺汁で味を整えて完成~~(*^_^*)v - 3 パスタに1のキノコを盛り モロヘイヤをトッピングして頂きます~♪
きっかけ
モロヘイヤの粘りとキノコのパスタ 麺汁で簡単にできるので 時々 作ります。
おいしくなるコツ
お好みに茹でた熱々パスタに サラダ油か バターを少し加えて下さいね
- レシピID:1660007497
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- キノコのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺汁を使って簡単にできます♪