湯葉とラム肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
ジップロップなどに、ラム肉と下味を入れて味を馴染ませておきます。
20分以上。 -
2
ボールに乾燥湯葉とお湯を入れ手柔らかくなるまでもどします。
柔らかくなったら、適当な大きさにきっておいます。 - 3 はじめにウェイパーとお湯を混ぜて溶かし、その他の合わせ調味料も混ぜておきます。
-
4
フライパンにごま油を入れて生姜とセロリを中火で炒めます。
香がでて来たら、ラム肉、白菜、ブナピーを炒めます。 - 5 合わせ調味料と湯葉を入れて、更に煮炒めます。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がりです。
- 7 こちらの湯葉を使いました。
きっかけ
湯葉を使ってボリュームのあるお料理を作ろうと思って重う付きました。
おいしくなるコツ
ラム肉に下味をつけると食べやすくて柔らかいです。
- レシピID:1660007430
- 公開日:2014/07/23
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