混ぜるだけ★インスタントコーヒーのヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 熱湯 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト 50cc
- ●パルスイート:砂糖の場合は、大1~大2 小さじ1~小さじ2
- ●酢 小さじ1/2
- ●塩 ひとつまみ
- ●グラノーラ(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 深い器ににインスタントコーヒーを入れて熱湯を注ぎ、全体をしっかり、かき混ぜる。インスタントコーヒーが溶けたらOK。
- 2 ①の中に●印を深い器に入れて、よく混ぜる。
- 3 1時間30分冷凍庫に入れる。その間、30分に1回、冷凍庫から取り出してよく混ぜる。
きっかけ
コーヒーのヨーグルトアイスが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜる→冷凍庫で30分→よく混ぜる→冷凍庫で30分→よく混ぜる→冷凍庫で30分→出来上がり!!
- レシピID:1660007377
- 公開日:2014/06/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
YAMAT☆2016/02/08 22:36コーヒーのほろ苦風味がちょうどよく、あっりさ仕上がりますね~♪このあっりさな感じがたまらなく美味しいです(←お決まり。汗) 愛理紗さんに感謝です!
-
アルバンドロー2015/09/19 17:22ほろ苦くて美味しかったです♪ご馳走様でした~♥
-
小太郎12122014/11/18 11:20(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お酢はある。
珈琲もある。
グラノーラが無い~御免ね~・・・・
今気が付いたけど・・ミューズリーでも良かったかな^^;うまごっち❤ -
やなママ☆2014/09/25 20:22タイマーを合わせて30分に1回しっかり混ぜました♡ウヒャウヒャ♪♪コーヒー好きにはたまりません〜♪爽やかほろ苦でとってもとっても美味しかったです(*^◯^*)