電子レンジで★ゆで卵風味☆しらす入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにする。小さいボールに●印の調味料を入れ、箸で混ぜる。
- 2 耐熱皿に水を入れ、その上に卵を割り入れ、黄身を箸でつぶす。
- 3 黄身の上に●印の調味料をかける。
- 4 ラップをして電子レンジ(600W)で30秒温め、黄身の部分は、箸で軽く混ぜ、白身の部分は、フォークで9所穴を開ける。
- 5 さらに電子レンジで20秒(600W)温め、黄身の部分は、箸で軽く混ぜ、白身の部分は、フォークで9か所穴を開ける。
- 6 全体が固まるまで、5の作業を繰り返す。(電子レンジで温めすぎると破裂するので注意すること。)
- 7 電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
- 8 皿に盛り付けて、ねぎを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
しらすが入った卵料理が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
4から6の作業をすることによって破裂防止になります。黄身の部分は、箸で軽く混ぜ、白身の部分は、フォークで9か所穴を開けることによって、黄身と白身がそれぞれ固まり、ゆで卵風味に出来上がります。
- レシピID:1660007247
- 公開日:2014/04/26
関連情報
レポートを送る
2 件