簡単☆青じそドレッシングで★大根おろしパスタ レシピ・作り方

簡単☆青じそドレッシングで★大根おろしパスタ
  • 約15分
愛理紗
愛理紗
大根おろし、余ることがありますよね。混ぜて、味付けのりを手でちぎるだけなので短時間できます。あっさりした味付けで凄く美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●大根おろし 大さじ2
  • ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ2
  • 味付けのり(手でちぎる) 2枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ざるに取ってしっかり水を切る。
  2. 2 ボールに●印を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①のスパゲッティを加える。
  4. 4 お皿にのせ、手でちぎった味付けのりをかけて完成!!

きっかけ

大根おろしが余ったのでパスタに使ってみました。

  • レシピID:1660007223
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
簡単☆青じそドレッシングで★大根おろしパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る