ルクルーゼで炊く しらすといりごまのご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- ご飯 2合分
- しらす 100g
- いりごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 ご飯は研いで、水を入れておきます。
- 2 しらす、いりごま、めんつゆを入れます。
- 3 浸水は30分以上置いておきました。
-
4
最初は中火で沸騰するまで8分程度。
沸騰したら蓋をして弱火にして15分程度加熱します。※蒸気が出なくなるまで加熱します。 - 5 蒸気が出なくなったら蒸らし。蓋をしたままそのまま10分待ってできあがりです。
- 6 しゃもじで全体を混ぜてできあがりです。
きっかけ
おいしいご飯を買ったので、ルクルーゼで炊飯!しらすを入れてみました。
おいしくなるコツ
浸水はちゃんと時間を取りました。すぐ炊かずに浸水の時間があるとおいしくなります。
- レシピID:1660007068
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません