ルクルーゼで炊く しらすといりごまのご飯 レシピ・作り方

ルクルーゼで炊く しらすといりごまのご飯
Kumiko3
Kumiko3
しらすを炊きこんだご飯です。カルシウムたっぷり。おいしいご飯を買ったので、鍋で炊きました。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ご飯は研いで、水を入れておきます。
  2. 2 しらす、いりごま、めんつゆを入れます。
  3. 3 浸水は30分以上置いておきました。
  4. 4 最初は中火で沸騰するまで8分程度。
    沸騰したら蓋をして弱火にして15分程度加熱します。※蒸気が出なくなるまで加熱します。
  5. 5 蒸気が出なくなったら蒸らし。蓋をしたままそのまま10分待ってできあがりです。
  6. 6 しゃもじで全体を混ぜてできあがりです。

きっかけ

おいしいご飯を買ったので、ルクルーゼで炊飯!しらすを入れてみました。

おいしくなるコツ

浸水はちゃんと時間を取りました。すぐ炊かずに浸水の時間があるとおいしくなります。

  • レシピID:1660007068
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ルクルーゼ 炊き込み 炊飯 ご飯
料理名
ご飯
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る