常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え レシピ・作り方

常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
Kumiko3
Kumiko3
簡単なのにおいしいので、お弁当に入れることが多いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは、ごく少量の水で茹でる。
    私は100ml、沸騰してから上から箸で押さえた後、蓋をして3分で茹でました。
  2. 2 ざるにあげてから、水をしぼっておく。
  3. 3 ボウルに油をきったツナ、2のほうれんそう、マヨネーズを入れて全体を和える。

きっかけ

よくお弁当に持たせるおかずです。ツナとマヨネーズの相性がいい!

  • レシピID:1660006889
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
関連キーワード
ほうれんそう おかず お弁当 常備菜
料理名
常備菜
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • Maphie
    Maphie
    2023/03/13 18:49
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    とても簡単に1品できて助かりました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/11/08 06:13
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    残っていた冷凍ほうれん草を使ったので量が足りなくてコーンも足しました。子どもに好評で「また作って!」と言われました。
  • takaaa
    takaaa
    2022/03/10 20:26
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    とても簡単にできました!
    美味しかったです!
  • ここはさん
    ここはさん
    2021/12/10 19:48
    常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え
    とても簡単で美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る