ナポリタン風フィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、フィットチーネを茹でる。
- 2 にんにくをみじん切り。人参とピーマンを細切り。玉葱をスライスする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを強火でサッと炒めて香りがでてきたら、挽き肉を加え、しっかり炒める。
- 4 ③に強火で人参、ピーマン、玉葱を加えてしんなりするまで炒める。火が通ったら、中火で塩・こしょうを軽く振る。
- 5 火を止めて、④に茹であがったフィットチーネ、お好みソース、ケチャップを加え、よく混ぜる。
- 6 ここで火を入れ、強火にして、お好みソースとケチャップが全体にいきわたってからまったら、OK。味を見て足りないようだったら塩・こしょうをさらに加え、調節する。
- 7 お皿にのせ、バジルをふりかけたら完成。
きっかけ
ケチャップと塩・こしょうだけでは、上手く味付けをすることができませんでした。そこでお好みソースを加えたら美味しく出来上がりました!!
- レシピID:1660006886
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン風フィットチーネ
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