電子レンジで簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープ皿に水、鶏ガラスープの素、白すりごま、カットわかめ、ナンプラーを入れる。
- 2 電子レンジ(600W)で1分30秒温めたら、出来上がり!!
きっかけ
忙しい時でも簡単に作れるスープを飲みたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
*1:ナンプラーには、様々な種類がありますが、このレシピでは、ティパロス ナンプラーを使用しています。 *2:味を見て足りないようだったら鶏ガラスープの素とナンプラーをさらに加えて調節してみてください。
- レシピID:1660006876
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 電子レンジで簡単わかめスープ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
crstlak2021/04/24 21:26簡単で美味しかったです!
-
あらいくま太郎さん2021/02/12 07:58とても簡単で、よかったです。
-
RI2020/08/08 22:50簡単で美味しかったです!♡
-
まっち(♡´꒳`*)2020/06/14 07:54簡単で美味しかったです!!