簡単♪揚げない酢豚 レシピ・作り方

簡単♪揚げない酢豚
ボビー0903
ボビー0903
お肉も野菜も揚げません♪ヘルシーかつ簡単に美味しい酢豚ができます!ご飯が進みますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけたら、表面に片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ピーマンは角切り、人参は短冊切り、玉ねぎは幅1センチにスライスして、ピーマン以外は電子レンジ600Wで2分強加熱し、軽く火を通します。
  3. 3 フライパンに多めの油をしき、①を揚げ焼きにします。油の目安は肉が半分つかる程度で大丈夫です。
  4. 4 肉に火が通り、焦げ目が少しついたところで一度火からあげます。この時、フライパンに残った余分な油をふき取りますが、そのまま野菜を炒める為、少し多めに残っていいても大丈夫です。
  5. 5 フライパンにピーマン(生)と②を入れ、炒めます。
  6. 6 ピーマンに軽く火が通ったら、取り出しておいた肉を加え、全体をなじませます。
  7. 7 ●を混ぜ合わせフライパンに加えたら、手早く混ぜ合わせます。すぐに水と片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

赤ちゃんがいてあまり時間がないので、なるべく時短になるレシピを考えています。揚げ油の後のコンロの掃除も大変だし、野菜もレンジで先に加熱しておけば、火の前にいる時間を短縮できます。

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎない事。酢豚は野菜の食感がだいじです。●を先に混ぜ合わせておくとあわてずにすみます!

  • レシピID:1660006765
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hacocco
    hacocco
    2014/06/16 18:17
    簡単♪揚げない酢豚
    大変美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
  • ゆりこまこ
    ゆりこまこ
    2014/03/08 13:45
    簡単♪揚げない酢豚
    酢豚、初挑戦でしたが、とっても美味しくできました!家族にも大好評です(^ ^)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る