ジップロックで キャベツのしょうが入り浅漬け レシピ・作り方

ジップロックで キャベツのしょうが入り浅漬け
Kumiko3
Kumiko3
揉みこむだけの簡単レシピです。しんなりしたキャベツがおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 4枚
  • あおじそドレッシング 大さじ3
  • しょうがパウダー 小さじ1/4程度

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎっておく
  2. 2 ジップロックにキャベツ、青じそドレッシング、しょうがパウダーを入れ、口を閉めてよく揉みこむ
  3. 3 冷蔵庫で1時間もすれば完成です。
    キャベツがしんなりした方がおいしいです。
  4. 4 ジップロックで作っておいて、ちょっとした口直しに食べるのがおすすめです。

きっかけ

ジップロックで作る料理にハマっていて、キャベツを1個まるまる買ったので消費してみました。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎること。味がしみ込みやすくなります。盛りつけた時にもかっこいいです。

  • レシピID:1660006454
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ジップロック キャベツ あおじそ ドレッシング
料理名
浅漬け
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る