ジップロックで キャベツのしょうが入り浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 4枚
- あおじそドレッシング 大さじ3
- しょうがパウダー 小さじ1/4程度
作り方
- 1 キャベツは手でちぎっておく
- 2 ジップロックにキャベツ、青じそドレッシング、しょうがパウダーを入れ、口を閉めてよく揉みこむ
-
3
冷蔵庫で1時間もすれば完成です。
キャベツがしんなりした方がおいしいです。 - 4 ジップロックで作っておいて、ちょっとした口直しに食べるのがおすすめです。
きっかけ
ジップロックで作る料理にハマっていて、キャベツを1個まるまる買ったので消費してみました。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎること。味がしみ込みやすくなります。盛りつけた時にもかっこいいです。
- レシピID:1660006454
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません