妊婦さんにおすすめ!納豆と小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と付属タレを混ぜておく。小松菜は2㎝に切って葉と茎に分けておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し卵を手早く混ぜ小松菜の茎を入れる。ある程度火が通ったらご飯を入れ混ぜる。
- 3 その後小松菜の葉を入れて最後に納豆を入れて混ぜたらブラックペッパーで味を整え完了!
きっかけ
妊娠中に納豆をよく摂取してて色々試しながら行き着きました(^3^)/
おいしくなるコツ
最初からずっと強火で手早く行ってください。
- レシピID:1660006252
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★yaya★2015/07/26 13:42妊婦です。暑くて何も作る気がしなかったのですが、とっても簡単で美味しくいただきました!ご馳走さまでした♪