ノンエッグ!かぼちゃ甘酒de豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(ココット5個人分)
- かぼちゃの甘酒 1カップ
- 豆乳 1カップ
- 水 1カップ
- アガー 大さじ1
- てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水200ccとアガー大さじ1、てんさい糖大さじ2を混ぜ合わせる。
- 2 1を中火にかけて沸騰したら、弱火にして更に1~2分火を通す。
- 3 2を火から下ろし、人肌に温めた豆乳、かぼちゃの甘酒を加え混ぜ合わせる。かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245
- 4 ココットに生地を流し込み、生地が冷めてから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
かぼちゃの甘酒を使ったお菓子を作りたく作成
おいしくなるコツ
アガーは植物性のゼリー素で各メーカーからあります。今回はコープのコープアガーを使用してます。熱に強く、食感がゼリーよりもっちりして寒天よりも柔らかいです。とても扱いやすいです。かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245使用です。
- レシピID:1660006246
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません