ノンエッグ!かぼちゃ甘酒de豆乳プリン♪ レシピ・作り方

ノンエッグ!かぼちゃ甘酒de豆乳プリン♪
夢のひよこ★
夢のひよこ★
かぼちゃの甘酒を使って卵なし、豆乳とほんの少しのてんさい糖のプリンです。

材料(ココット5個人分)

  • かぼちゃの甘酒 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 1カップ
  • アガー 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水200ccとアガー大さじ1、てんさい糖大さじ2を混ぜ合わせる。
  2. 2 1を中火にかけて沸騰したら、弱火にして更に1~2分火を通す。
  3. 3 2を火から下ろし、人肌に温めた豆乳、かぼちゃの甘酒を加え混ぜ合わせる。かぼちゃの甘酒はレシピID: 1660006245
  4. 4 ココットに生地を流し込み、生地が冷めてから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃの甘酒を使ったお菓子を作りたく作成

おいしくなるコツ

アガーは植物性のゼリー素で各メーカーからあります。今回はコープのコープアガーを使用してます。熱に強く、食感がゼリーよりもっちりして寒天よりも柔らかいです。とても扱いやすいです。かぼちゃの甘酒レシピID: 1660006245使用です。

  • レシピID:1660006246
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 簡単 豆乳
料理名
プリン
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る