簡単!ほうれん草とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ほうれん草は下茹でし、5センチの長さに切り、水分を絞る。
- 3 フライパンにバターを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、少し炒め、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
- 5 牛乳を2回に分け入れ、よく混ぜる。
- 6 塩こしょうをし、コンソメを入れ、弱火で2分ほど加熱して出来あがり☆
きっかけ
子供にほうれん草を沢山食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉と牛乳を入れたら、よく混ぜる事でダマになりません。
- レシピID:1660006006
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜んでほうれん草を食べてくれます♪