簡単!ほうれん草とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とベーコンのクリーム煮♪
koko0730
koko0730
ほうれん草を、ダマにならない簡単な方法で、クリーム煮に!
子供が喜んでほうれん草を食べてくれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ほうれん草は下茹でし、5センチの長さに切り、水分を絞る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加え、少し炒め、小麦粉を入れ、よく混ぜる。
  5. 5 牛乳を2回に分け入れ、よく混ぜる。
  6. 6 塩こしょうをし、コンソメを入れ、弱火で2分ほど加熱して出来あがり☆

きっかけ

子供にほうれん草を沢山食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉と牛乳を入れたら、よく混ぜる事でダマになりません。

  • レシピID:1660006006
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 クリーム煮 牛乳 クリーム
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る