フォアグラのブリュレ レシピ・作り方

フォアグラのブリュレ
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
おうちで本格フレンチ☆
なめらかで濃厚なフォアグラならではの料理です。
※デザートではありません。

材料(2人分)

  • フォアグラ缶詰 50g
  • 牛乳 50cc
  • 全卵 1/2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 フォアグラの缶詰を常温で用意しておく。
  2. 2 中身を出して少し固いようなら耐熱皿に入れてラップをし、レンジで10秒加熱して柔らかくする。
  3. 3 フォアグラを裏ごしする。
  4. 4 卵を入れて混ぜる。
  5. 5 牛乳・塩・砂糖を入れ、全体になじむようにゴムべらで混ぜる。
  6. 6 再び裏ごしをする。
  7. 7 ココット型2個に同量ずつ流し入れる。
  8. 8 天板に湯をはり、150度のオーブンで約20分焼く。
    焼き終わった時に容器を揺らし、プリンみたいに固まってれば出来上がり。ゆるいようならさらにオーブンで10分焼く。
  9. 9 冷蔵庫で半日冷やす。

きっかけ

海外のお土産でフォアグラの缶詰をいただきました。本物のフォアグラなんて食べた事が無くて料理法がわからず、知り合いの料理に詳しい人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やす事。

  • レシピID:1660005847
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ
料理名
フォアグラ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る