カボチャスコーン レシピ・作り方

カボチャスコーン
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは蒸し器で柔らかくなるまで蒸してマッシュする。
  2. 2 ボールにホットケーキミックスを入れて溶きほぐした卵、グレープシードオイルを入れて混ぜる。
    (ポロポロとした生地になります。)
  3. 3 2に1のマッシュしたカボチャを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をスプーンを使ってオーブントースターの天板にのせる(直径2cm位の丸形)焼くと膨らんで大きくなるので少し間隔を大きめにのせると良い。
  5. 5 オーブントースターで10分~15分焼き具合を見ながら焼いて出来上がり。

きっかけ

カボチャパンケーキの応用でカボチャの分量を少なくしてオーブントースターで焼くことでフワカリッとしたスコーンが出来ました。

  • レシピID:1660005844
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る