あんこうと牡蠣の鍋 レシピ・作り方

あんこうと牡蠣の鍋
koko0730
koko0730
鍋にはやっぱりあんこう!牡蠣も入れるともっと美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あんこうはよく洗い、4等分に切る。
    牡蠣も水洗いをする。
  2. 2 白菜は1センチ幅に切り、人参は薄切りに。
    えのきと水菜は半分の長さに切る。
  3. 3 土鍋にだし汁を沸かし、あんこうと牡蠣を入れ、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、白だしを入れ、野菜を加え、弱火で野菜が軟らわかくなるまで煮て出来あがり。

きっかけ

鍋が食べたくて、あんこう入れて作りました。

  • レシピID:1660005680
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
あんこう 牡蠣 白だし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る