ふんわりとろろで包んだおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- あじ塩 少々
- とろろこんぶ 5g
作り方
- 1 温かいご飯にあじ塩を混ぜる。
- 2 サランラップを敷き、その上にとろろこんぶを薄く広げる。
- 3 ご飯をとろろこんぶの真ん中に置く。
- 4 サランラップで包み込むようにとろろこんぶでご飯を包み、をお好みの形に成形する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732017/10/26 23:34とろろ昆布の旨味がたっぷり、美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした -
shelly555552013/06/20 20:43美味しく頂きました♪
-
mama^^papa2012/12/13 15:16朝食に頂きました♪
口に入れると、食感??口ざわり??が楽しいおにぎりですね(^▽^)♪子どもも喜んで食べてましたよ~♪美味しくごちそうさまでした(*^0^*) -
しばシマイ2012/12/11 17:43おいしいです~。ありがとうございます。(^-^)/ラップでにぎると、とろろ昆布、手に付かないですもんね。美味しいよ~。もう一個つくろっと! ふふふっ(^-^)/