ちゃっちゃっと 簡単!美味しい☆カツオの漬け丼~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお 100g
- ☆酒 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆味の素 少々
- ☆砂糖 小匙1/4
- ネギ(微塵切り)・ごま 各少々
作り方
-
1
カツオは 薄く切って
ボールに☆の調味料と一緒に漬けて冷蔵庫で冷やして置きます。 - 2 熱々のご飯に 1のカツオ・ゴマ・ネギを乗せて頂きます~(*^_^*)
きっかけ
釣りたてのカツオを頂いて 色々悩んだけど・・・ 熱々のご飯で丼が食べたい作ってみました~♪
おいしくなるコツ
カツオは 漬けた後 すぐ食べても美味しいですが 1時間位 おくと もっちりしてもっと美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1660005162
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません