小さめサイズで焼く コロッケパン レシピ・作り方

小さめサイズで焼く コロッケパン
Kumiko3
Kumiko3
コロッケを乗せて焼く、小さ目コロッケパンです。

材料(7人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • イースト 小さじ1/2
  • 65ml
  • 牛乳 15ml
  • バター 20g
  • 打ち粉 適宜
  • コロッケ 小7個
  • ケチャップ 適宜
  • バジル粉 適宜

作り方

  1. 1 生地は、2人分の量で焼く丸パンを参考にしています。(ID:1660004917)
  2. 2 打ち粉より上にある材料をHBに入れてパン生地コースで混ぜる。
  3. 3 取り出して7等分。大体1個あたり40g程度にする。
  4. 4 1個ずつ丸めて15分休ませる。
  5. 5 麺棒で生地を伸ばし、真ん中にコロッケを置く。少し押さえつけるといいです。
    上からケチャップ、バジルをかける。
  6. 6 オーブンレンジ35度で30分発酵させる。
  7. 7 予熱をした200度のオーブンで13分加熱し、完成です!

きっかけ

コロッケが冷凍庫にあり、それを使って惣菜パンを作ってみました。

  • レシピID:1660004965
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン HB コロッケパン 惣菜パン
料理名
コロッケパン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/03/16 21:59
    小さめサイズで焼く コロッケパン
    コロッケが残っていて、レシピ参考にさせてもらいました。子供達のリクエストでソース、マヨネーズをかけました。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る