ネバネバとろとろ冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば(ゆで) 1袋
- 納豆 1パック
- 長芋 5cm
- オクラ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 20cc
- 水 20cc
作り方
- 1 沸騰した湯でそばとオクラを同時にサッと茹でる。
-
2
茹でてる間に・・・
納豆に添付のからしとタレを入れてよく混ぜておく。 - 3 冷水でそばを冷やす。
- 4 水気をきったそばを皿に盛る。
- 5 そばに摩り下ろした長芋・納豆・輪切りにしたオクラを乗せ、最後にめんつゆと水を合わせたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/23 06:22冷やして食べました。ネバとろで美味!有難うございました。
-
ゆかちん364321372015/07/23 19:13簡単で夏にピッタリメニューですね*\(^o^)/*
-
げんきノンタン2014/10/01 22:41パックの中で混ぜてからおそばにかけていただきました♪
ねばねばたっぷりな組み合わせ美味しいですよね^^
ずるずるっと美味しく頂きましたぁ☆ごちそうさまです^^v -
ぬー05682013/07/23 13:21夏にとっても美味しい♪つるつるっとあっという間にいただきました♪