大根おろしとなめたけで 和風パスタ レシピ・作り方

大根おろしとなめたけで 和風パスタ
Kumiko3
Kumiko3
和えて全体の味をなじませる和風パスタ。簡単にできます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • なめたけ 大さじ2
  • 大根 1/8本
  • めんつゆ 大さじ2
  • ツナ 1缶(80g)
  • ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティは表示時間通り茹でる。
    ベビーリーフは洗って水をきっておく。
  2. 2 大根おろしにして、ボウルになめたけ、めんつゆと一緒に入れて混ぜておく。
  3. 3 スパゲティが茹であがったら、お湯を切らずにそのままボウルにトングなどで移す。
  4. 4 予熱で全体を混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
  5. 5 ツナ缶を開け、パスタの上からランダムに散らす。
    ベビーリーフも散らして完成!

きっかけ

冷蔵庫になめたけがあったので、和風パスタにしました。

おいしくなるコツ

大根が多少辛くても、全体と混ぜ合わせてしまうので食べやすくなります。

  • レシピID:1660004930
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風パスタ なめたけ めんつゆ
料理名
和風パスタ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る