空豆と冷凍ポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆(冷凍) 30粒くらい
- フライドポテト(冷凍・皮付き) 200gくらい
- にんにく(チューブ使用) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適宜
- 粗引き胡椒 適宜
作り方
- 1 空豆は解凍して皮をむきます。ポテトはレンジで1分程加熱して少し解凍しておきます。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、①のポテトとにんにくを入れ、全体に焼き色が付く程度までしっかり焼きます。
- 3 ポテトに焼き色がついたら①の空豆を加え炒めてBPと塩で調味して完成です
きっかけ
冷食そのままじゃ味気ないので…
おいしくなるコツ
今回使ったのは、皮付きポテトですがお好みの冷凍ポテトでかいません 皮付きのポテトは厚みがあるのでレンチンしましたが 厚みのないポテトならそのまま投入してかまわないと思います マックなどの残ったポテトのリメイクにも使えます
- レシピID:1660004770
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 空豆とポテトのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみが必要!
でも冷凍食品をそのまま出したんじゃ味気ない…
ちょっとひと手間加えていかがですか?