ふっくら♪ご飯が進む!白子煮 レシピ・作り方

ふっくら♪ご飯が進む!白子煮
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ご飯のお供に!ふっくらもっちり、とっても美味しく出来あがります。

材料(2人分)

  • 白子 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100CC
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 白子を水で洗い、1口大の大きさにきる。
  2. 2 しょうがを薄切りにする。
  3. 3 鍋に、醤油・酒・みりん・砂糖・水・しょうがを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら、白子を入れ、落とし蓋をして、弱火で10分程煮る。

きっかけ

大好きな白子が売っていたので、甘辛く煮てみました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れる事です。臭みが消えます。

  • レシピID:1660004712
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
ご飯の友 白子 佃煮 煮もの
料理名
白子煮
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る