ホルモンの塩こしょう野菜炒め レシピ・作り方

ホルモンの塩こしょう野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
野菜たっぷり、塩こしょうのホルモンも美味しいです!

材料(24人分)

  • 味付けなしホルモン 100グラム
  • もやし 半袋
  • 人参 小1本
  • キャベツ 4分の1個
  • 塩・こしょう 適量
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホルモンは、酒をふり、塩こしょうで下味を付けて、10分ほど置いておく。
  2. 2 キャベツは1口大の大きさに、人参は細切りにし、もやしは洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ホルモンを炒め、さらに野菜を加え炒める。
  4. 4 味見をし、薄味なら、さらに塩こしょうで味を調えて出来あがり。

きっかけ

ホルモンを野菜たっぷり、塩こしょうで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかりと下味を付けて置くのと、臭みを取る為、酒を振っておく事です。

  • レシピID:1660004664
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 塩ホルモン 野菜炒め 焼肉
料理名
ホルモン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る