珍しい~♪ ☆☆☆ヤングコーンの天ぷら ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤングコーン 4本
- (揚)油 適量
- ☆ 溶き卵・小麦粉・水 大匙1・小匙2・小匙1
- (飾り) パセリ・トマト・レタス 1本・1/8・少量
- 塩 少々
作り方
- 1 ☆に ヤングコーンを付けて カラリと揚げます。
-
2
お皿に カットしたトマト・レタス・パセリを飾って 出来上がり♪
熱々にお塩を振って頂きます。
きっかけ
JAで ヤングコーン発見! お店の方が美味しいと言っていたので 作ってみました♪
おいしくなるコツ
カラリと揚げる為に 生地をお箸で少し落としてみて下さい~ さっと上がってきたら適温です♪
- レシピID:1660004654
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ヤングコーンの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/06/09 00:43美味しかったです。ご馳走様でした(^^)