ふるふるやわらかパンナコッタ レシピ・作り方

ふるふるやわらかパンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
混ぜて冷蔵庫に入れるだけなのにふるふるです!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(2人分)

  • 牛乳 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 2g
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳を鍋に入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら砂糖を加え、完全に砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4 1を加えてよく混ぜる。
  5. 5 鍋ごと氷水につけ、生クリームを入れてゆっくりと混ぜ、すこしとろっとするまで混ぜ続ける。
  6. 6 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり(o^^o)
  7. 7 好みで黒蜜やはちみつ、フルーツソースをどうぞ\(^o^)/
    黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照して下さい(o^^o)

きっかけ

生クリームが悪くなりそうだったのでσ(^_^;)

おいしくなるコツ

氷水で冷やしてすこしとろみを付けるのがポイント\(^o^)/

  • レシピID:1660004539
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
パンナコッタ
まめちるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eriyuya
    eriyuya
    2012/11/16 09:27
    ふるふるやわらかパンナコッタ
    梨のコンポートをのせていただきました。ふるふるして美味しかったです。また作ります!
  • Hot doggies
    Hot doggies
    2012/08/18 01:31
    ふるふるやわらかパンナコッタ
    トロトロで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る