ふるふるやわらかパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 牛乳を鍋に入れ、中火にかける。
- 3 沸騰したら砂糖を加え、完全に砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 1を加えてよく混ぜる。
- 5 鍋ごと氷水につけ、生クリームを入れてゆっくりと混ぜ、すこしとろっとするまで混ぜ続ける。
- 6 器に入れて冷蔵庫で冷やし固めればできあがり(o^^o)
-
7
好みで黒蜜やはちみつ、フルーツソースをどうぞ\(^o^)/
黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照して下さい(o^^o)
きっかけ
生クリームが悪くなりそうだったのでσ(^_^;)
おいしくなるコツ
氷水で冷やしてすこしとろみを付けるのがポイント\(^o^)/
- レシピID:1660004539
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
eriyuya2012/11/16 09:27梨のコンポートをのせていただきました。ふるふるして美味しかったです。また作ります!
-
Hot doggies2012/08/18 01:31トロトロで美味しかったです。
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!