モロッコいんげんのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に塩をひとつまみ(分量外)を入れ、約2分茹でる。
- 2 ヘタを落とし、1cm程のななめ切りにする。
- 3 しょうゆ・白ゴマ・かつおぶしを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2012/10/11 13:39こんにちわ♪
いつも普通のいんげんで、モロッコインゲンを初めて食べました。
独特の臭みもなく、シャキシャキで美味しいですね☆初体験に驚きの味でした♪ごちそう様♥ -
ぬー05682012/08/02 23:57沢山作りました♪ごまにおかかにWのうまみで箸が進みました♪御馳走様でした(*^_^*)
-
ゴールデンアルジータ2012/07/21 12:00モロッコいんげん☆初めて食べたの みた目と違う優しい味にビックリ(*^^*)スジも無くて食べやすいね♪
くせがなくておいしいです(^-^)