簡単★カボチャのスープ レシピ・作り方

簡単★カボチャのスープ
*☆anko☆*
*☆anko☆*
手軽に濃厚なカボチャのスープが飲めます。
冷たくしても、おいしく飲めます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとって、適当な大きさに切る。小さめに切った方が煮えやすい。
    玉ねぎは皮をむいてスライスする。
  2. 2 鍋に1と水、コンソメを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2を少し冷ましてから、ミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻して弱火にかけ、牛乳を加え混ぜる。牛乳の量はお好みのとろみ加減で調整してください。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮ごと使いましたが、色をキレイに見せたい場合は皮をむいてください。

  • レシピID:1660003852
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る