鶏の照り焼き☆分量は全部“2” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
鶏もも肉を1口大に切る。 - 2 フライパンを熱して中火で鶏肉を焼く。ふたをして途中でコロコロ転がしながら中までしっかり火を通す。(フライパンがテフロンなら油は不要です)
- 3 肉から出る油をキッチンペーパーで丁寧に吸い取る。
- 4 ★を入れて強火にし、焦げないようにフライパンを回しながらタレにとろみを出す。(焦げる直前まで!)
-
5
**おまけ**
多めに作り、次の日はご飯に千切りキャベツとマヨネーズで照りマヨ丼に☆
照り焼きのタレもしっかりかけてあげましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
16 件
我が家では子供も大好きな人気メニューなので、いつも大盛り作ります☆