鶏の照り焼き☆分量は全部“2” レシピ・作り方

鶏の照り焼き☆分量は全部“2”
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
分量が覚えやすくてレシピも簡単♪
我が家では子供も大好きな人気メニューなので、いつも大盛り作ります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    鶏もも肉を1口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱して中火で鶏肉を焼く。ふたをして途中でコロコロ転がしながら中までしっかり火を通す。(フライパンがテフロンなら油は不要です)
  3. 3 肉から出る油をキッチンペーパーで丁寧に吸い取る。
  4. 4 ★を入れて強火にし、焦げないようにフライパンを回しながらタレにとろみを出す。(焦げる直前まで!)
  5. 5 **おまけ**
    多めに作り、次の日はご飯に千切りキャベツとマヨネーズで照りマヨ丼に☆
    照り焼きのタレもしっかりかけてあげましょう♪

きっかけ

自分で覚えやすい分量にしました。これがおいしいんです♪

  • レシピID:1660003725
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
照り焼き 簡単 フライパン 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/28 19:29
    鶏の照り焼き☆分量は全部“2”
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • Yosho.w7
    Yosho.w7
    2020/04/24 00:30
    鶏の照り焼き☆分量は全部“2”
    美味しくいただきました☆素敵なレシピをありがとうございます^_^
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/03/20 21:18
    鶏の照り焼き☆分量は全部“2”
    美味しく出来ました!またリピします!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/02/15 20:39
    鶏の照り焼き☆分量は全部“2”
    お昼ご飯に作りました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る