おいしく★ピーマン・れんこんハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方
材料(幼児6人分)
作り方
- 1 れんこんをすりおろす。ピーマンをみじん切に。高野豆腐をすりおろす。
- 2 材料を厚手のビニル袋に入れて、手でよくもみもみして混ぜる。
- 3 6等分して、ハンバーグ型にしてフライパンで弱火でじっくり焼く。しっかり火を通す。
きっかけ
ハンバーグが大好きなのでピーマンたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
こねる作業はビニル袋。丸める作業はラップを使うと手が汚れません。
- レシピID:1660003621
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません