おいしく★ピーマン・れんこんハンバーグ(離乳食) レシピ・作り方

おいしく★ピーマン・れんこんハンバーグ(離乳食)
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
おいしく食べれて栄養満点レシピです。

材料(幼児6人分)

  • れんこん 20グラム
  • 合挽きのひき肉 80グラム
  • 冷凍3色ピーマン 細切りタイプ 60グラム
  • 高野豆腐のすりおろし 小1/2
  • 片栗粉 小1/2

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす。ピーマンをみじん切に。高野豆腐をすりおろす。
  2. 2 材料を厚手のビニル袋に入れて、手でよくもみもみして混ぜる。
  3. 3 6等分して、ハンバーグ型にしてフライパンで弱火でじっくり焼く。しっかり火を通す。

きっかけ

ハンバーグが大好きなのでピーマンたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

こねる作業はビニル袋。丸める作業はラップを使うと手が汚れません。

  • レシピID:1660003621
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ハンバーグ 野菜 ピーマン ピーマン嫌い
料理名
ピーマンと蓮根のハンバーグ(離乳食)
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る