栄養満点!にんじんふりかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶 1缶
- 削り節粉末(なくてもOK) 大1
- 干しエビ(なくてもOK) 大1
- 卵 2個
- 麺つゆ 大1~2くらい
作り方
- 1 にんじんの皮をむいて、すりおろす。
- 2 フライパンに、すりおろしたにんじんとツナ缶、削り節、干しエビを入れて火を通す。中火5分くらい。
- 3 溶き卵を入れて卵に火が通るまで炒める。
- 4 お好みの量の麺つゆを入れる。
きっかけ
子供のごはんに作ってます。栄養をたくさん取れるようなものをつくりました。
おいしくなるコツ
暖かくても、冷めてもおいしいです。ごはんにかけて食べるのがおすすめ!!
- レシピID:1660003430
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- にんじんとツナの炒め物
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