いんげんとちくわのきんぴら☆味付けはめんつゆ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆 200g
- ちくわ 4本
- ごま油 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
作り方
- 1 フライパンに浅く湯をわかし、いんげんを茹でてザルにあげる。
- 2 インゲンは半分に、ちくわも半分の長さに切ってから細く切る。
-
3
①で湯を捨てたフライパンを洗わずにサッと拭き、ごま油を入れる。
中火でいんげんとちくわを入れて軽く炒め、めんつゆをまわしかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
vivi29552013/05/08 15:25インゲンが鮮やかでお弁当にぴったりでした♪
-
Cherry20052013/05/06 16:30クルクルほっぺさん、こんにちは^^
GWいかがでしたかぁ?
あと1品って時に簡単でいいですね~♪
めんつゆ使いで失敗なしだし^^
ご馳走様でした☆ -
Cherry20052012/07/25 20:17毎日暑いですねーー;
クルクルほっぺさん、いかがお過ごしですか?
あと1品って時に大助かりなレシピありがとです~!
簡単で美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆