和えるだけ☆アボカド海苔わさび レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 岩のり 大1
- チューブわさび 1cm
- ポッカレモン 小1
作り方
- 1 岩のりにわさびとレモン汁を加えてしっかり混ぜておく。
- 2 アボカドのたねと皮を取り、2センチ角くらいに切る。
- 3 ①で和える。
きっかけ
アボカドにしょうゆが合うなら、しょうゆ味の岩のりもおいしいはず!と、冷蔵庫に眠ってた岩のりを使ったら絶品でした☆
おいしくなるコツ
岩のりで和える時はアボカドの実をつぶさないようにやさしく合えてください。
- レシピID:1660003333
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ほこ95742021/12/27 18:59レシピ参考にさせていただきました。アボガドに海苔と山葵、合いますね!
-
seneka20112012/07/27 12:11これをヒントにつくりました。ありがとうございます!岩のりとアボガド合いますよね!