和えるだけ☆アボカド海苔わさび レシピ・作り方

和えるだけ☆アボカド海苔わさび
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
栄養満点のアボカドを簡単においしく食べれます!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 岩のり 大1
  • チューブわさび 1cm
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 岩のりにわさびとレモン汁を加えてしっかり混ぜておく。
  2. 2 アボカドのたねと皮を取り、2センチ角くらいに切る。
  3. 3 ①で和える。

きっかけ

アボカドにしょうゆが合うなら、しょうゆ味の岩のりもおいしいはず!と、冷蔵庫に眠ってた岩のりを使ったら絶品でした☆

おいしくなるコツ

岩のりで和える時はアボカドの実をつぶさないようにやさしく合えてください。

  • レシピID:1660003333
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 岩のり 簡単 栄養
料理名
アボカド
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/12/27 18:59
    和えるだけ☆アボカド海苔わさび
    レシピ参考にさせていただきました。アボガドに海苔と山葵、合いますね!
  • seneka2011
    seneka2011
    2012/07/27 12:11
    和えるだけ☆アボカド海苔わさび
    これをヒントにつくりました。ありがとうございます!岩のりとアボガド合いますよね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る