ガッツリ食べれるお手軽しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5㎜幅くらいに切る。
しょうがはすりおろす。
★を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香りを出す。
たまねぎを入れて色が透き通るまで炒める。(中火) -
3
お肉を入れて更に炒め、火が通ったら★を入れる。
強火にして一気にタレをからめて照りを出す。
きっかけ
ロース肉って高い・・・。遠慮なく特盛りで食べたいから少しでも安いこま切れにしました(o^0^o)
おいしくなるコツ
お肉に火が通ってから照りを出すまではハイスピードで!(お肉がかたくならない為)
- レシピID:1660003313
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
tateten2017/02/25 17:57こま切れでお手軽にできました。簡単で美味しくて良かったです。ありがとうございました。
-
with_smile2014/07/02 12:30味付けが美味しいのでお安いお肉で満足できました♫
美味しかったです☆レシピ感謝 -
るもちゃん2014/05/22 08:34新玉ねぎで作りました★
凄く美味しかったです。
ありがとうございました(^-^)v -
節約大好き二児ママ2014/03/29 07:40お肉大好きな息子達の為にたっくさん作りました(^o^)
やっぱり完食しました☆☆
大好きなメニューがいっぱいでまた参考にさせて頂きます☆☆
ロース肉を使わなくても安いこま切れで十分おいしいですヾ(≧∪≦*)ノ