冷凍パイ生地で、小さなチョコパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- チョコレート(ピーナッツチョコを使用) 8個
作り方
-
1
冷凍パイ生地は解答しておく。
※オーマイのパイシート(4枚中2枚)を使いました。チョコレートはピーナッツチョコレート。普通のチョコレートでもいいです。 - 2 パイシートは1枚を4つに切る。
- 3 チョコを乗せて、縁をフォークで押さえつけ、上のような形にする。
- 4 これができたところ。これを余熱しておいた180度のオーブンで15分加熱する。
- 5 焼き上がり後は大切に扱ってあげてください!
きっかけ
冷凍パイ生地を買ってきて、一口サイズのチョコパイを作りたいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
フォークの背部分でしっかり端を止めること。そうしないとチョコレートが流れてしまいます。上から押さえてしっかり端を止めてください。
- レシピID:1660002972
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamimami02282012/03/04 17:53オーブントースターで作ってみました!簡単に上手く作ることができました!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
-
Kumiko3 2012.01.22 15:26
コメントありがとうございます。
トースターでも焼けるとは思います、ただやったことはありません。
冷凍パイシートによっても違うのでトースターで焼く場合はちゃんと解凍できたか確認して、様子を見つつ焼くのがいいと思いますよ。ぜひぜひやってみてください♪ -
mamimami0228 2012.01.20 20:47
トースターで焼けますか!?