鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
時間がないときのおもてなし料理にもぴったり。同じ食材でドレッシングを変えることで2パターンのメニューができちゃいます♪

材料(4人分)

  • 刺身(鯛、ホタテ等) 適量
  • ミックスリーフ 適量
  • ねぎ 半本
  • みょうが 2本
  • 人参 少々
  • にんにくチップ 適量
  • 松の実 適量
  • 魚醤(アジアンドレッシング) 大さじ2
  • レモン汁(アジアンドレッシング) 大さじ2
  • ピーナッツオイル(アジアンドレッシング) 大さじ2
  • 赤唐辛子(アジアンドレッシング) 適宜
  • にんにくみじん切り(アジアン) 適宜
  • 魚醤(イタリアンドレッシング) 大さじ2
  • レモン汁(イタリアンドレッシング) 大さじ2
  • 胡椒(イタリアンドレッシング) 少々

作り方

  1. 1 刺身用の魚を切りそろえ皿に盛る。
  2. 2 <イタリアンドレッシング パターン>
    ミックスリーフをお刺身の上に盛る。
  3. 3 <アジアンドレッシング パターン>
    お刺身の上に細切にした人参、ミョウガ、ねぎを乗せ
    、松の実とにんにくチップも乗せる。
  4. 4 2種のドレッシングで違ったお味をお楽しみください。

きっかけ

自分なりにちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングに魚醤を使うことで味にまろやかさとコクがでます。

  • レシピID:1660002833
  • 公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
楽天市場店舗二八 白ワイン カルパッチョ ドレッシング
料理名
鯛のカルパッチョ 2種のドレッシング
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る