お店の味☆ふわっ♪とろっ♪エビ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 2 鍋に★の材料をすべて入れ、軽く煮立たせる。
- 3 2の鍋に1を入れ、玉ねぎに火が通ったら、えびフライを入れ溶きたまごを全体にまわしながら半分入れ、たまごが固まるまで煮る。
- 4 3の鍋のたまごが固まったら残りの半分のたまごを入れ、火を止め、蓋をして余熱で蒸らして完成。
きっかけ
簡単にいつでも、エビ丼、かつ丼などが食べたくて。
おいしくなるコツ
たまごを2回にわけて入れるだけで、ふわっふわ、とろっとろに出来ます。 えびフライをとんかつに変えるとかつ丼に♪鶏肉にすれば、親子丼に♪
- レシピID:1660002826
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- エビ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません