お店の味☆ふわっ♪とろっ♪エビ丼 レシピ・作り方

お店の味☆ふわっ♪とろっ♪エビ丼
*☆anko☆*
*☆anko☆*
簡単で、お店と同じくらいおいしくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切り、耐熱皿に並べラップをして、電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. 2 鍋に★の材料をすべて入れ、軽く煮立たせる。
  3. 3 2の鍋に1を入れ、玉ねぎに火が通ったら、えびフライを入れ溶きたまごを全体にまわしながら半分入れ、たまごが固まるまで煮る。
  4. 4 3の鍋のたまごが固まったら残りの半分のたまごを入れ、火を止め、蓋をして余熱で蒸らして完成。

きっかけ

簡単にいつでも、エビ丼、かつ丼などが食べたくて。

おいしくなるコツ

たまごを2回にわけて入れるだけで、ふわっふわ、とろっとろに出来ます。 えびフライをとんかつに変えるとかつ丼に♪鶏肉にすれば、親子丼に♪

  • レシピID:1660002826
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
エビ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る